Имплантат мозга может улучшить терапию по снижению симптомов Паркинсона

Паркинсон - нейродегенеративное состояние, характеризуется такими симптомами, как мышечная скованность, тремор в конечностях и нарушение баланса. Все эти симптомы, как правило, ухудшаются с течением времени. Смогли ли инновационные исследования найти  более надежный инструмент, который помогает эффективней бороться с этими симптомами?

Доступные методы лечения этого заболевания направлены на его симптомы, способствующие улучшению качества жизни пациентов. Эти процедуры включают в себя прием различных типов фармакологических препаратов, сосредоточенных на двигательном аппарате, как последствии заболевания. Но помимо этого может быть задействована глубокая стимуляция мозга, в основном она предлагается в качестве альтернативной терапии для людей, которым по той или иной причине нельзя принимать препараты или их организм должным образом не реагирует на лечение.

При интенсивной стимуляции мозга в него хирургически имплантируются электроды. Они подключаются к устройству, прикрепленному к груди. Через эти имплантаты электрические стимулы передаются в области мозга, отвечающие за регулирование движений.

Устройство работает непрерывно и должно быть запрограммировано таким образом, чтобы посылаемые им стимулы были лучше приспособлены к потребностям больного.

Однако интенсивная стимуляция мозга, по крайней мере до сих пор, связана с определенными рисками для здоровья и неудобствами. Это обусловливается тем, что устройство необходимо перепрограммировать специалистом. Кроме того, имплант работает на аккумуляторе, а это значить, что срок его службы ограничен и в конечном потребуется замена.

Команда из Национального института неврологических расстройств и инсульта, возглавляемая специалистом Ником Б. Лангальсом, признает эти недостатки и намерена протестировать более персонализируемые имплантаты для глубокой стимуляции мозга.

Результаты их усилий, которые были частью инициативы «Развивающиеся инновационные технологии (BRAIN)» продвижению инновационных технологий, опубликованы в журнале «Neural Engineering».

Заказать звонок

Связаться с нами

Задайте вопрос, отправьте сообщение или оставьте свой отзыв при помощи формы ниже. При необходимости мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Вы можете также обратиться к нам по телефону: +7 (86137) 3-95-00

Ваша личная информация будет считаться конфиденциальной, а также не будет использована в рекламных целях.